I Nostri Corsi
ISCRIZIONI APERTE FINO A NOVEMBRE 2023
Prepara il Tuo Futuro , Inizia oggi
CORSI FORMATIVI
BIENNALI e TRIENNALI
Corsi per Ragazzi\e di età compresa tra 14 e 19 anni. I corsi di durata Biennale e Triennale permettono di conseguire la qualifica professionale, per inserirsi nel mondo del lavoro oppure per completare gli studi (4° e 5° anno) e conseguire il diploma. I Corsi sono completamente Gratuiti in quanto finanziati dalla Regione MARCHE.
SEI ANCORA IN TEMPO PER PARTECIPARE - ISCIZIONI APERTE FINO AL 30 NOVEMBRE 2023
- Corso Biennale di Operatore del Benessere – Erogatore dei servizi di trattamento Estetico (IeFP)
CORSO COMPLETAMENTE GRATUITO in quanto finanziato dalla REGIONE MARCHE e Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali
Decreto DDS n. 1208/FOAC/2022 ad oggetto: D.Lgs. 226/2005 e DGR n.1186/2022 – DDS 860/FOAC/2022 e DDS 953/FOAC/2022
DESTINATARI: n°18 ragazze e ragazzi di età compresa tra i 16 e 18 anni che non hanno conseguito un diploma.
SEDE CORSO – Colli del Tronto – Via dell’Artigianato snc
L’Ente di formazione POLO FORMATIVO MARCHE organizza un percorso biennale gratuito di istruzione e formazione professionale (IeFP) finalizzato all’assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione e al conseguimento della qualifica professionale di Operatore del Benessere – Indirizzo Erogazione dei servizi di trattamento estetico. L’attività formativa è rivolta a giovani di età compresa tra i 16 e i 19 anni non compiuti alla data di scadenza del termine per la presentazione della candidatura, che hanno terminato il primo ciclo di istruzione ma non hanno assolto il diritto-dovere all’istruzione e alla formazione, soggetti all’obbligo di istruzione, in possesso della licenza media o, per gli allievi disabili, dell’attestato di credito formativo previsto dall’art.9 del DPR 122 del 22 giugno 2009.
FINALITA’ del percorso di istruzione e formazione professionale – IeFP
Le finalità perseguite dall’intervento oggetto del presente bando sono:
a) ampliare l’offerta formativa di istruzione e formazione professionale, integrando l’offerta garantita dal sistema dell’istruzione,
b) contrastare la dispersione scolastica e offrire ai giovani la possibilità di conseguire una qualifica professionale, mediante le forme di applicazione del sistema duale,
c) migliorare le condizioni di accesso al mercato del lavoro.
Il percorso formativo specifico conferisce al termine del triennio la qualifica di Operatore del Benessere – Indirizzo Erogazione dei servizi di trattamento estetico inserita nel Repertorio Nazionale dell’offerta di istruzione e formazione professionale, di cui agli Accordi in conferenza Stato-Regioni del 27 luglio 2011 e del 19 gennaio 2012. Il percorso biennale risponde ai requisiti essenziali di cui al Capo III del D.lgs. 17 ottobre 2015 n°226 e consente di assolvere al diritto-dovere all’istruzione e formazione.
DURATA: 1980 ore, di cui n°925 ore di teoria – n°590 ore di pratica – n°445 ore di stage – n°20 ore di esame finale;
UNITA’ FORMATIVE DEL CORSO
COMPETENZE BASE
- Italiano
- Inglese
- Scienze Matematiche
- Storia e geografia
- Competenze Digitali
- Diritto e Economia
- Scienze motorie
- Orientamento al Lavoro
COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI
- Salute e sicurezza e primo soccorso
- Fisiologia, Anatomia e Dermatologia
- Trattamenti mani e piedi
- Trattamenti del corpo
- Trattamenti del viso
- Tecniche di massaggio
- Make-up e cosmesi
- Accoglienza e gestione aziendale
Il partecipante al termine del percorso formativo può entrare nel mondo del lavoro con la qualifica conseguita o proseguire gli studi frequentando il 4° e 5° anno presso un Istituto Scolastico Pubblico.
ISCRIZIONI: per iscriversi al corso contattare il n° 3534318841 per concordare un appuntamento presso la sede del centro di formazione.
SCARICA LA DOMANDA Di ISCRIZIONE
Corso Triennale di Operatore OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno– Codice Siform 1087986. (IeFP)
CORSO COMPLETAMENTE GRATUITO in quanto finanziato dalla REGIONE MARCHE e Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali
Decreto DDS n. 1100/FOAC/2022 ad oggetto: D.Lgs. 226/2005 e DGR n.1186/2022 – DDS 859/FOAC/2022
DESTINATARI: n°18 in obbligo di istruzione/diritto-dovere che abbiano conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado e che non abbiano ancora compiuto 16 anni alla data dell’avvio delle attività formative.
SEDE CORSO – Colli del Tronto – Via dell’Artigianato snc
L’Ente di formazione ASSOCIAZIONE POLO FORMATIVO MARCHE organizza un percorso triennale gratuito di istruzione e formazione professionale (IeFP) finalizzato all’assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione e al conseguimento della qualifica professionale di OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
FINALITA’ del percorso di istruzione e formazione professionale – IeFP
Le finalità perseguite dall’intervento oggetto del presente bando sono:
a) ampliare l’offerta formativa di istruzione e formazione professionale, integrando l’offerta garantita dal sistema dell’istruzione,
b) contrastare la dispersione scolastica e offrire ai giovani la possibilità di conseguire una qualifica professionale, mediante le forme di applicazione del sistema duale,
c) migliorare le condizioni di accesso al mercato del lavoro.
Il percorso formativo specifico conferisce al termine del triennio la qualifica di Operatore del Benessere – Indirizzo Erogazione dei servizi di trattamento estetico inserita nel Repertorio Nazionale dell’offerta di istruzione e formazione professionale, di cui agli Accordi in conferenza Stato-Regioni del 27 luglio 2011 e del 19 gennaio 2012. Il percorso biennale risponde ai requisiti essenziali di cui al Capo III del D.lgs. 17 ottobre 2015 n°226 e consente di assolvere al diritto-dovere all’istruzione e formazione.
DURATA: 2970 ore, di cui n°1250 ore di teoria – n°810 ore di pratica – n°890 ore di stage – n°20 ore di esame finale
UNITA’ FORMATIVE DEL CORSO
COMPETENZE BASE
- Italiano
- Inglese
- Scienze Matematiche
- Storia e geografia
- Competenze Digitali
- Diritto e Economia
- Scienze Motorie
- Orientamento al Lavoro
COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI
- Salute e sicurezza e primo soccorso
- Sicurezza alimentare (HACCP)
- merceologia Alimentare
- Tecniche di lievitazione dolce e salata
- Tecniche di produzione della pasta fresca
- Tecniche di Pasticceria
- Laboratorio di panificazione
- Laboratorio di pasta fresca
- Laboratorio di pasticceria
- Gestire il rapporto con il cliente
TITOLO CONSEGUITO:
OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno – EQF 3.
Il partecipante al termine del percorso formativo può entrare nel mondo del lavoro con la qualifica conseguita o proseguire gli studi frequentando il 4° e 5° anno presso un Istituto Scolastico Pubblico.